음식을 끊임없이 먹기 위한 공식이 있다. 맵단느짠. 매운 거 먹고 단 거 먹고 느끼한 거 먹고 짠 거 먹고 다시 매운 거 먹고... 이 공식을 200% 활용한 맵단 끝판왕 '추로스 떡볶이' 만드는 방법을 소개한다.
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얌잇's 추로스(Churros)떡볶이 레시피
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1. 떡볶이
재료(2인분기준): 쌀떡300g,어묵2장,대파반뿌리,물500ml.
양념장: 고운고춧가루7큰술, 설탕1.5큰술, 쇠고기다시다0.5큰술,물엿6큰술, 소금1.5 작은술,미원0.5작은술,후추약간, 물 2큰술 (소주 반컵). (*큰술은 아빠수저, 작은술은 티스푼.)
1.어묵과 대파는 한입 크기로 자른다.
2. 양념장재료를모두넣고섞어양념장을만든다.
3. 물500ml를팬에부어주고양념장을넣고잘풀어준후, 쌀떡을넣은후강불에서끓인다.
4. 떡이어느 정도말랑해지면어묵을넣어주고중약불로줄인다.
5. 완성되기직전대파를넣고취향껏졸인다.
2. 추로스
재료: 따뜻한물(약40도)180ml(종이컵1컵), 식용유, 추로스 믹스
1. 믹싱볼에추로스 믹스와따뜻한물, 식용유한스푼을넣고위생장갑을낀손으로반죽한다.
2. 반죽을짤주머니에담아주고끝을밀봉한다. 이때 짤주머니안쪽에식용유를바르면모양짜기가쉽다.
3. 프라이팬에식용유를1cm 정도붓고중불에서예열한뒤팬위에서미지근한상태의반죽을짜주고가위로끝을잘라서2~3분간튀겨주고식힘망에건진다.
4. 시나몬 슈가믹스를쟁반에깔아주고튀겨진추로스를굴려가며잘묻혀준다. 완성된 추로스는 떡볶이 소스에 곁들여 먹는다.
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